Skip to main content

PRODUZENT HANS-UELI WIRZ

HANS-UELI WIRZ, Hombrechtikon

In der Widmen, in Hombrechtikon, ist unser Betrieb zu Hause. Unsere flachgründigen und daher nicht ackerfähigen Grünlandböden sind für unsere Limousinherde von 40 Muttertieren mit ihren Kälbern eine ideale Futtergrundlage. 95% des benötigten Futters sind vom eigenen Betrieb. Das meiste davon holen sich die Tiere während der Vegetation von ca. Mitte März bis Mitte November direkt von der Weide. Klimaschondender geht es nicht. Die nicht zur Zucht geeigneten Tiere werden im nahen Schlachthof Hinwil geschlachtet und gelangen nach fachgerechter Zerlegung und Aufarbeitung bei der Metzgerei Brönnimann in den Verkauf in Rapperswil/Jona und Stäfa.

Hans-Ueli Wirz
Widmen 13
8634 Hombrechtikon

hu.wirz@bluewin.ch


Ohne lange Transportwege und ohne Zwischenhändler, direkt vom Produzenten zum Fleischfachmann. Das garantiert Qualität – darauf sind wir stolz.


  • Herde auf der Weide

  • Herde vor dem Stall