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MARKE LIMOUSIN REGIONAL

LIMOUSIN REGIONAL –  GENUSS UND NACHHALTIGKEIT VEREINT

Wie es die Bezeichnung der Rinder schon impliziert: Fleisch der Limousin-Rasse ist ein Garant für oberste Güteklasse.

Mit der Marke LIMOUSIN REGIONAL, welche die Fleischerzeugnisse der Limousin-Rinder auszeichnet, wird der hohen Qualität sowie dem regionalen, umwelt- und tierfreundlichen Ansatz ein Gütezeichen zugunsten der Konsumenten als umsichtige Fleischgeniesser verliehen.

Die Marke LIMOUSIN REGIONAL wird geführt und gepflegt durch den Rassenclub Swiss Limousin – und ist somit wirkungsvoll getragen von den Landwirtschaftsbetrieben mit Limousin-Rinderherden.

Es kommt auf diese Weise das qualitative Schaffen in der Limousin-Rinderzucht direkt auf dem Hof bis hin zur Belieferung des regionalen Metzgers zum Ausdruck.

Der Kauf und der Genuss von LIMOUSIN REGIONAL-Fleischprodukten ist daher auch ein Zeichen für die Schweiz, für die Regionalität.

100%
Schweiz

Nachhaltige Produktion
Mutterkuhhaltung

Das Grundfutter, die Arbeit mit dem Tier und das Fleisch: Alles stammt von hier.

100%
Regional

Beste Qualität
Höchster Genuss

Regionale Landwirtschaftsbetriebe beliefern die Metzgereien in ihrer Nähe.

LIMOUSIN REGIONAL ­– FLEISCHZUCHT NAH, TIERFREUNDLICH UND NACHHALTIG

Typisch für die Limousin-Rasse ist das einfarbige rotbraune Fell, welches im Bereich von Augen und Maul aufgehellt ist.

Die Fleischproduktion zeichnet sich dabei dank der artgerechten Mutterkuhhaltung als tierfreundlich und nachhaltig aus. Der Körperbau lässt eine hohe Nutzung an qualitativ hochwertigen Fleischstücken zu. Diese hohe Schlachtausbeute und die überdurchschnittliche Ausprägung der besonders wertvollen Teilstücke macht die Zucht von Limousin-Rindern vergleichsweise schonend.

Durch die regionale Belieferung von Metzgereien oder Verkauf direkt ab Hof ist auch der Vertrieb der Fleischstücke in einer möglichst nachhaltigen Form ausgestaltet.

  • limousin-regional_Filet

  • Raw beef steak with spices. Top view with copy space.

  • limousin-regional_Geschnetzeltes_Emince2

  • limousin-regional_Geschnetzeltes_Emince4

  • limousin-regional_Hackfleisch_Viandehachee

  • limousin-regional_Hamburger

  • limousin-regional_Huft_Rumpsteak

  • limousin-regional_Siedfleisch_bouilli1

  • limousin-regional_Voressen_gulasch

FLEISCHGENUSS MIT PRÄDIKAT EXCELLENCE

Das Limousin Fleisch ist besonders zart und feinfaserig mit intensivem Duft. Es verläuft auf der Zunge – ein wirklich edles Stück.

LIMOUSIN FLEISCHWERTSCHÄTZUNG GEGENÜBER LANDWIRT UND METZGER

Mit LIMOUSIN REGIONAL werden Familienbetriebe gefördert, um die kleinen Strukturen, die Dezentralisierung und das handwerkliche Wissen zu bewahren. LIMOUSIN REGIONAL steht für die enge Zusammenarbeit zwischen Landwirt und Metzger, ohne Zwischenhändler.

RÜCKVERFOLGBAR UND SICHER
DANK KURZEN WERTSCHÖPFUNGSKETTEN

Durch die enge Zusammenarbeit mit Proviande und Mutterkuh Schweiz will LIMOUSIN REGIONAL die Fairness, die kurzen Transportwege, die tierfreundliche und nachhaltige Weidehaltung und die exzellente Qualität für die Konsumenten jederzeit sicherstellen können.

LIMOUSIN REGIONAL arbeitet als erstes regionales Schweizer Rindfleischlabel mit dem DNA-Herkunft-Check von Proviande. Sämtliche Betriebe werden regelmässig geprüft und kontrolliert auf der ganzen Wertschöpfungskette.